Zauber aus Granatapfel, Vanille und Schokolade
4 Portionen | Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten:
Granatapfelgelee:
- 1/2 Granatapfel
- 60 ml Traubensaft
- 1 Blatt Gelatine
Vanillecreme:
- 120 ml Naturjoghurt
- 20 g Staubzucker
- 1 Blatt Gelatine
- 120 ml Schlagobers
- 1/4 einer Vanilleschote
- 5 ml Zitronensaft
Schokoladenmousse:
- 100 g Quimiq
- 50 g Schokolade
- 50 g Bitterschokolade
- 120 g Schlagobers
Garnitur:
- Weiße Schokoladenspäne
Zubereitung:
- Granatapfel halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen, Granatapfelkerne zugeben. Flüssigkeit in 4 Gläser gleichmäßig aufteilen und kühl stellen, bis das Gelee angezogen hat.
- Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers schlagen. Alle Zutaten verrühren, Gelatine auflösen und mit Obers unter die Masse heben. Vanillecreme auf dem Gelee verteilen und kühl stellen.
- Für das Schokomousse die Schokoladen im Wasserbad schmelzen, Obers schlagen. Quimiq mit allen anderen Zutaten verrühren, als dritte Schicht in die Gläser füllen. Ab in den Kühlschrank damit und kalt stellen.
- Garnieren
Glühwein-Apfeldessert
4 Portionen | Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten:
Gelee:
- 2 Blätter Gelatine
- 120 ml Weißwein
- 120 ml Wasser
- 30 g Zucker
- 1 Beutel Glühfix
- 1 Stück Apfel, einige Rosinen
Weincreme:
- 2 Blätter Gelatine
- 10 ml Weißwein
- 30 g Zucker
- 1 Stück Dotter
- 5 EL Calvados
- 1 TL Zitronensaft
- 170 ml Schlagobers, geschlagen
Zubereitung:
- Für das Gelee Gelatine kalt einweichen. Wein, Wasser und Zucker aufkochen lassen, Glühfix darin ziehen lassen, Apfelstücke, evtl. Rosinen und Gelatine zugeben. Gelee als erste Schicht in Gläser füllen. Kalt stellen, bis das Gelee angezogen hat.
- Für die Weincreme Gelatine kalt einweichen. Wein mit Zucker aufkochen. Weinmischung unter Rühren zum Dotter mischen. Mischung nochmals erwärmen, bis sie etwas eindickt. Gelatine darin auflösen, Calvados und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss geschlagenes Obers unter die abgekühlte Masse heben. Creme in die Gläser füllen und zum Festwerden kühl stellen.
- Garnieren, z.B. mit Zimtstreusel, Zimtsternen oder getrockneten Apfelringen.
Probieren Sie es aus und verzaubern Sie Ihre Gäste mit diesen Dessertvariationen.