Chili con Pollo mit veganer Alternative!

Harte Workouts, kalte Temperaturen und viel Hunger? Dieses starke Chili-Rezept aus sportlicher Küche darf in keinem Ernährungsplan fehlen. So kochen Sie in nur drei Schritten Ihr absolutes Power Meal!

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Wer viel Sport macht, kann alles essen? Klar, wo viel Energie verbraucht wird, sollte auch wieder genügend Energie nachgetankt werden. Gerade in der kalten Jahreszeit braucht unser Körper noch mal mehr Unterstützung. Doch ob „alles“ wirklich die beste Wahl ist? Hemmungslose Schlemmereien bringen leider so einige Konsequenzen mit sich. Umso wichtiger ist es also, unseren Körper mit dem richtigen Treibstoff zu nähren! Das schmeichelt der sportlichen Leistung und unserem Spiegelbild. Denn gut genährt, ist halb gewonnen und das Sixpack entsteht ja bekanntlich in der Küche!

Ein starkes Gericht für Ihren Speiseplan!

So einfach und gesund war Chili noch nie. Die Vorteile? Egal, ob mit oder ohne Hühnerfleisch – Chili wirkt sich auf mehreren Ebenen positiv auf Ihr Fitnesslevel aus! Die Ballaststoffe aus den Hülsenfrüchten halten Ihren Darm fit, der ja bekanntlich 70 Prozent unseres Immunsystems ausmacht. Die Vitamine aus dem Gemüse wirken als zusätzlicher Immunbooster. Und ganz nebenbei bieten das Hühnerfilet bzw. die Kichererbsen noch eine ordentliche Portion Eiweiß für unsere hart erarbeiteten Muskeln. Mit diesem Gewinner-Rezept gehen Sie aus jeder Küchenschlacht als Sieger hervor!

Chili con Pollo oder Kichererbsen – so geht’s!

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 700 g Bio-Hühnerfilet oder 1 Dose Kichererbsen 
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 rote Paprika
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Gemüse nach Belieben (Zucchini, Brokkoli, Karotten, Mais)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz


Zubereitung:

  1. Hühnerfilet klein würfeln und mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in Kokosöl 5–10 Minuten anbraten. Für die vegane Alternative das Fleisch einfach weglassen und nur die Zwiebeln sowie Knoblauch goldbraun anbraten.
  2. Die Paprika und das andere Gemüse klein würfeln und kurz mitanbraten lassen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Danach salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten zugedeckt vor sich hin köcheln lassen. 
  3. Jetzt die Kidneybohnen (ggf. die Kichererbsen) gut abwaschen und abtropfen. Zum Rest in die Pfanne geben und weitere 8 Minuten mitköcheln lassen. Zum Abrunden je nach Schärfegeschmack Chilipulver darüberstreuen. 
  4. Lassen Sie es sich schmecken!

Lifehack für den stressigen Sportleralltag!

Ein kleiner Tipp am Teller-Rande: Chili passt auch super in den Tiefkühler und lässt sich ganz einfach aufwärmen! Wer also ein Fan von Meal Prep ist, der sollte auf jeden Fall ein paar Portionen mehr mitkochen. So haben Sie Zeit für Ihr nächstes Workout gespart und gleichzeitig Ihre nächste Mittagspause genussvoll gerettet.

Gluten- und laktosefrei!

Wer sensibel auf Gluten oder Laktose reagiert, kann auch bei diesem Rezept beherzt zulangen. Falls Ihnen zusätzlich nach einer bissfesten Beilage gelüstet, rate ich einfach, nebenher ein paar Kartoffeln zu kochen. Für mehr Volumen trotz fast gleichbleibender Kalorien schnippeln Sie mehr Zucchini oder Brokkoli in Ihr Chili. Sie merken schon – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Buen Apetito!

Wenn’s draußen kalt ist, machen wir unserem Körper mit einer nahrhaften, wärmenden Mahlzeit eine besondere Freude. Mit diesem Fitness-Rezept der Sonderklasse können Sie also nichts falsch machen. Egal, ob im Aufbau oder in der Diät – dieses Chili ist einfach ein Alleskönner und darf in keiner Fitnessküche fehlen. Also schmeißen Sie sich in Ihre Schürze und ran an den Herd!

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