Von wegen Pseudo - zumindest nicht, wenn es um vollen Geschmack und leicht verwertbare Nähr- und Vitalstoffe geht. Amaranth ist glutenfrei, besticht durch lecker-nussige Gaumenfreuden und lässt sich zudem auf vielfältige Weise zubereiten!
Amaranth-Laibchen
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Amaranth
300 ml Gemüsebrühe
1 Ei
2 EL Bröseln, glutenfrei
2 EL Käse, gerieben
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
Meersalz, weißer Pfeffer, Koriander
Kokosfett zum Backen
Zubereitung:
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, danach den Deckel vom Topf nehmen und noch weitere 15 Minuten garen. Ei, Brösel, Käse, Haselnüsse dazugeben, gut vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Acht flache Laibchen formen und in heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu passt gedünstetes Gemüse oder ein Püree aus Wurzelgemüse.
Kleines Körnchen, große Wirkung! Lassen Sie sich die leckeren Rezepte auf der Zunge zergehen.
Unser Buchtipp
- Glutenfrei, Genießen trotz Unverträglichkeiten von Nicole Kolisch